Какой сорт меда вы предпочитаете?
Не люблю мед сам по себе и не делаю медовую выпечку, разве что в готовом виде ее покупаю. Но есть один "медовый" продукт, который я просто обожаю – соты, вернее, мед в сотах. Там не так чувствуется приторность самого меда, а пчелиный воск, из которого состоят соты – самая вкусная и полезная жвачка на свете. К сожалению, мед в сотах не так-то просто достать, к тому же, он недешево стоит.
Я беру темные сорта меда – особенно, конечно, гречишный. Вкус и аромат – просто лучше не придумаешь. Из светлых сортов беру для еды (с чаем) "севший" мед, то есть уже не жидкий и прозрачный, а густой, застывший. Сорт мне тут не принципиален, ориентируюсь по запаху и вкусу. Очень нравится, когда такой мед слегка отдает душицей. Также, как ни странно, люблю, чтобы мед слегка горчил – так иногда бывает у липового меда.