А из арбуза что-нибудь готовят?
Ну конечно готовят! Про соленые арбузы говорить уж не буду, хотя попробовать рекомендую. А вот рецепт необычного арбузного салата предлагаю вашему вниманию. Арбузную мякоть необходимо очистить от косточек, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Аналогичными кубиками нарезать сыр фета. Нарезать и добавить свежий базилик. Перемешать. Для заправки используется оливковое масло, предварительно смешанное с бальзамическим уксусом.
Из мякоти можно сварить компот, а из корок – варенье. Для этого нужно срезать самую верхнюю часть корки, с полосками. Белую же и бело-зеленую часть оставить, нарезать, залить горячей водой на 5 минут и откинуть на сито. Затем сахар с водой нагреваем на среднем огне (на 1 кг корок – 1,5 кг сахара и 0,5 литра воды), помешивая, доводим до кипения. Добавляем немного лимонной цедры и корки. Варим 20-30 минут, остужаем 2-3 часа и снова варим 20-30 минут. Еще раз остужаем 2-3 часа и варим корки до прозрачности.