Из чего делается китайский кисло-сладкий соус?
2 ответ
Китайский кисло-сладкий соус великолепно подходит для жареной свинины. А варится из обжаренных чеснока, лука и корня имбиря, к которым добавляется в процессе готовки соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и какой-нибудь кисловатый фруктовый сок, например, яблочный. Для загустения добавляется крахмал, который размешивается с водой и вводится тонкой струйкой, чтобы избежать комочков.
Ингредиенты: 2/3 стакана воды, 1/3 стакана столового уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кетчупа.
Крахмал разводите в воде, кладете в кастрюлю кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и разведенный крахмал и доводите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.