Говяжий язык горчит. Почему и что делать?
Он не должен горчить, это совершенно точно. Может быть, вы намудрили с приправами при варке? Например, положили много лаврушки или добавили ее в начале варки. Лаврушка может дать горечь, именно поэтому ее всегда кладут после окончания готовки или незадолго до конца, настаивают некоторое время, а потом вытаскивают. Но если язык уже сварен, и он горчит… Что ж… Разве что замаскировать это соусом каким-нибудь или покрошить в салат…
А точно говяжий-то? Обычно свиной язык грешит тем, что горчит после варки. А как вы его варили? Лучший, самый надежный способ – поварить язык 10 минут, слить воду, поварить опять 10 минут, слить воду, и варить до готовности. Еще после приготовления нужно снять шкурку с языка. Если вы все именно так и сделали, а язык горчит, я бы не рекомендовала вам его есть, мало ли что, возможно продукт попался некачественный.