Вы готовите куриные шейки?
К куриным шейкам меня пристрастила моя бабушка. Когда-то, во времена дефицита, достать нормального мяса было практически невозможно, а чего-то "эдакого" хотелось. Готовим мы их просто – тщательно промываем и обсушиваем, а потом обжариваем на сильном огне с солью и специями. Жарить до нужной степени золотистости. Такие шейки – что-то вроде семечек: смотришь телевизор и потихоньку грызешь-обсасываешь их.
Я, бывает, тушу их с помидорами. Сначала слегка отвариваю шейки, больше даже не для того, чтобы их подготовить, а чтобы получить бульон. Воды лить немного. Помидоры почистить и размять в пюре, добавить чеснок и специи. Шейки обжарить на сковородке, добавить бульон и тушить до мягкости шеек. Добавить томатную смесь, посолить по вкусу и тушить еще минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой.