Какие холодные супы, кроме окрошки, вы знаете?

Вопросы и ответы Рубрика: Первые блюда Какие холодные супы, кроме окрошки, вы знаете?
2 +1 -1
neo спросил 9 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Ботвинья. Это когда приваривают щавель, растирают его в отваре а дальше в получившийся зеленый “квас” крошат вареную картошку, яйца, мясо (или колбасу) , огурцы, зеленый лук, петрушку-укроп – так же, как в окрошку. Солят, заправляют сметаной

1 +1 -1
Зефиринка ответил 9 лет назад

Таратор 
2 бутылки йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов. 
Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор можно подать также с кусочками льда. 

Cуп Гаспачо 
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. 

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 9 лет назад

Все лето готовила холодник. Натертая вареная свекла, свежи и соленые огурчики, дедис, зень, вареные яйца, чеснок или хрен и кефир. Все нарезать, (яйца добавить только перед подачей), залить кефиром и пусть настаивается. Это очень вкусно!