Чем отличаются кексы от остальной сдобной выпечки?
Кексы – это выпечка из теста, однородного по структуре, напоминающая бисквит, но более плотная, в духовке почти не поднимается, но и, в отличие от бисквита не такая капризная, не опадает от малейших нарушений технологии готовки. Кекс может содержать цукаты, мак или изюм, но не бывает кексов с жидкой начинкой. Вот основные отличия кекса.
Кекс – это, традиционно, праздничное блюдо, подаваемое на Новый год или свадьбу. Также, обычно, кекс имеет форму кольца или параллелипипеда, в отличие от того же бисквита, к примеру, который, как правило, плоский и круглый. Кекс имеет пористую структуру. Это характерно для бисквита, но не характерно для сдобы вообщее. От бисквита же кекс отличается меньшим содержанием масла и тем, что готовится не только из бисквитного теста, но и из дрожжевого.