Как готовить соевое мясо?
Соевое мясо, которое продается в отделах диетического питания – обезвожено. Сначала его следует замочить в небольшом количистве воды. После этого маленькие кусочки соевого мяса можно готовить точно так же, как и кусочки обыкновенного мяса – варить, жарить тушить. Вкуснее всего, по-моему, жарить, к тому же это быстрее всего – добавляете мясо на сковороду, подливаете мясо и, помешивая, держите минут 5 на огне.
Часто соевое мясо продается уже под рекомендуемым названием того, что из него можно приготовить – к примеру, "Совевый гуляш". Но если вам попалось просто соевое мясо, то так даже лучше – из него можно приготовить все, что угодно. Сначала нужно дать ему напитаться водой минут 10. Я замачиваю в бульоне, это делает соевое мясо вкуснее. Гуляш из сои можно сделать, поджарив ее с луком и морковкой, а потом заправив томатной пастой и потушив 10-15 минут.