Как вы готовите гуляш?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаКак вы готовите гуляш?
2 +1 -1
Sleepy спросил 8 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Парижанка ответил 8 лет назад

Сначала обжариваю на сковороде лук, затем добавляю туда же мясо (обычно говядину или свинину), порезанное соломкой, обжариваю вместе. Когда мясо обжарится равномерно со всех сторон, добавляю чуть-чуть воды, закрываю крышкой и оставляют потушиться пару минут. Теперь добавляю прямо в сковороду столовую лодку муки, еще воды, перемешиваю и снова закрываю крышку на пару минут. Осталось только посолить и добавить специи.

0 +1 -1
цветнаякапуста ответил 8 лет назад

Я беру на гуляш свинину. Режу ее кубиками среднего размера. Обжариваю на сковороде с растительным маслом, затем на сковороду добавляю лук, морковь, соль, специи и кетчуп. Огонь убавляю, томлю на медленном немного и перекладываю в кастрюлю. Добавляю воды, чтобы только чуть-чуть покрывала мясо, накрываю крышкой и тушу на медленном огне оголо часа. Перед концом готовки досаливаю и добавляю специй, если надо.

0 +1 -1
GlamCream ответил 8 лет назад

Мясо готовлю как на плов. Обжариваю в масле в казанке с нарезанным луком и морковью. Нарезанными, а не натертыми. Добавляю специй для гуляша и немного солю. Когда мясо обжарилось — доливаю водой, заправляю томатной пастой и ввожу муку для загустения. Накрываю крышкой и варю на медленном огне 1 час, после чего кладу еще перец горошкои и лавровый лист и даю настояться минут 20, после чего лаврушку выкидываю.