Как вы готовите гуляш?
Сначала обжариваю на сковороде лук, затем добавляю туда же мясо (обычно говядину или свинину), порезанное соломкой, обжариваю вместе. Когда мясо обжарится равномерно со всех сторон, добавляю чуть-чуть воды, закрываю крышкой и оставляют потушиться пару минут. Теперь добавляю прямо в сковороду столовую лодку муки, еще воды, перемешиваю и снова закрываю крышку на пару минут. Осталось только посолить и добавить специи.
Я беру на гуляш свинину. Режу ее кубиками среднего размера. Обжариваю на сковороде с растительным маслом, затем на сковороду добавляю лук, морковь, соль, специи и кетчуп. Огонь убавляю, томлю на медленном немного и перекладываю в кастрюлю. Добавляю воды, чтобы только чуть-чуть покрывала мясо, накрываю крышкой и тушу на медленном огне оголо часа. Перед концом готовки досаливаю и добавляю специй, если надо.
Мясо готовлю как на плов. Обжариваю в масле в казанке с нарезанным луком и морковью. Нарезанными, а не натертыми. Добавляю специй для гуляша и немного солю. Когда мясо обжарилось – доливаю водой, заправляю томатной пастой и ввожу муку для загустения. Накрываю крышкой и варю на медленном огне 1 час, после чего кладу еще перец горошкои и лавровый лист и даю настояться минут 20, после чего лаврушку выкидываю.