Почему шоколадная глазурь не блестит?
Возможно, у вас неправильнй рецепт. Попробуйте так: в кастрюлю положить 1 столовую ложку молока, 2 столовых ложки какао, 50 г сливочного масла, три столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку сахара. Все, аккуратно размешивая, нагреть. Дать глазури немного остыть и вмешать в нее сырое яйцо, а потом снова довести до кипения и использовать по назначению. Глазурь получается шоколадная и замечательно блестящая.
Именно из-за этой распространенной проблемы я всегда беру готовую глазурь в виде шоколадных капелек. С ней просто – растопил в микроволновке прямо в пакете, размял, чтобы была жидкая, и можно выливать. Ни разу не подводила – прекрасно застывает и блестит, даже после трех дней в холодильнике не засахаривается. И универсальная – можно растопить в сливках и получится не твердая глазурь, а ганаш.