Как готовить правильный соус карри?
В сотейник наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем пряности – каенский перец и карри, тщательно вымешиваем и варим три минуты. После этого вливаем 250 мл апельсинового сока и раскрошенный бульонный кубик. Варим, размешивая, 5 минут, добавляем соль, сахар и перец по вкусу и увариваем соус до нужной консистенции.
Правильный соус карри содержит в своем составе приправу карри, остальное – на ваше усмотрение. Я, например, готовлю простейший соус карри, который мне очень нравится и успешно используется в большинстве мясных блюд и блюд из птицы. Собственно, рецепт: 20 г карри, 100 г майонеза, полколечка консервированного ананаса, немного лука, перца и соли перемолоть в блендере до однородной массы. Соус карри готов!