В какие блюда можно добавлять айву?
Айва хорошо сочетается с мясом и птицей. Недозрелой, ароматной айвой можно фаршировать утку – айва долго готовится и будет готова как раз вместе с мясом. Айву можно добавлять при варке говядины или, кусками, при жарке мяса на сливочном масле. С растительным маслом будет чуть хуже, но все равно неплохо. Добавляя айву на сковороду к мясу не лишним будет положить еще и несколько ягод чернослива.
Из айвы лучше всего варить варенье или повидло, в остальном довольно бесполезный плод, как пом-моему. Ну, можете, пожалуй, добавить его к каком-нибудь еще варенью, сливовому или яблочному, к примеру. Или в компот покрошить. Но я так не пробовала, просто предполагаю, что эти блюда она не испортит. А вообще, варите, все-таки, варенье. Самое лучшее, куда можно употребить айву любой спелости.