Как сделать штрудель?
Простейший штрудель можно приготовить, растянув потоньше слоеное тесто, смазав его джемом или повидлом и несколько раз сложив наподобие рулета, затем смазать желком и выпечь до золотистой корочки. Дать остыть и посыпать ванильной сахарной пудрой. Получается вкусно и совсем не плохо, но это будет, конечно, лишь стилизация под штрудель. И,все-таки, попробуйте, вдруг понравится.
Для штруделей используется тесто фило. Его лучше купить, сделать дома его очень сложно и хлопотно. На подготовленное раскатанное тесто начинка выкладывается тонким слоем – тертые яблоки, сахар, корица, орехи. Дайте волю своей фантазии! Затем вкуснятина сворачивается в рулет. Аккуратно, не порвите тесто. Выпекать, согласно рекомендациям производителя фило, как правило время и температура указаны на упаковке.