Можно ли заготовить бульон впрок?
Бульон можно заморозить. То есть, налить небольшое количество бульона в пластиковую емкость и поставить в холодильник. Одна партия застыла – замораживаем следующую. Ледышки можно наколоть на более мелкие и хранить в пакете. Еще я замораживала бульон в пакетах для льда – так еще удобнее и проще. Лучше всего замораживать концентрированный бульон, чтобы не занимал много места, а когда понадобится – разморозить и разбавить.
Только если очень ненадолго. Готовый бульон может без вреда для себя постоять в холодильнике неделю, но его необходимо будет тщательно прокипятить, прежде чем готовить из него суп. Многие бульон замораживают, но лично мне не нравится "размороженный" бульон. Вроде бы, ничего лишнего в него попасть не могло, но есть какой-то неуловимый привкус, который меня раздражает.