Как сделать основу для чизкейка?
По-моему, самая быстрая и простая основа для чизкейка – это печенье и сливочное масло. Берем печенье, перемалываю его в блендере или крошим руками, если оно хорошо крошится. Масло нужно растопить и смешать с печеньем. Теперь прямо руками выложить на дно формы, придать нужную форму – с бортами или без.
Масло и печенье – классика жанра. Печенье нужно брать сладкое, но не чрезмерно рассыпчатое, без начинки. Хорошо подходит "Юбилейное", но можно и потверже. Масло не плавить! Только слегка размягчить до комнатной температуры, порубить кусками и смешать с печеньем. Вот и все, выложить в форму и поставить в холодильник, чтобы застыло. Идеально для чизкейков без выпечки, на основе желатина.
А зачем делать, если все уже придумано. Берете готовые бисквитные коржи в магазине, и кладете на дно разьемной формы, в которую будете заливать чизкейк. У нас еще часто чизкейк получается как побочный продукт выпечки бисквита – на "дно" чизкейка идет срезанная "горбатая" верхушка бисквита в цельном виде или поломанная на куски и утрамбованная. Правда, последний вариант получается очень уж нежный.