Можно ли приготовить печенье "Орешки" без формочки-орешницы?
Да, я делала по этому рецепту:
2 яйца.
250 гр сливочного масла или маргарина.
1 ч л уксуса 6%
1, 2 – 1, 4 стакана сахара
3 стакана муки
0, 5 ч л соды
Сначала топите масло и взбиваете отдельно яйца, потом смешиваете все ингредиенты. Тесто должно быть пластичным, достаточно плотным. Лепите шарики и выпекаете до золотистого цвета. Потом ложечкой вынимаете серидинку, наполняете начинкой и склеиваете половинки.
Можно попробовать, но все равно это будет не то – тесто недостаточно спрессуется, форма будет неаккуратная. Я бы использовала форму для выпечки маленьких фигурных кексов, разложила бы в него тесто, а в центр плотно вдавила бы шарики из фольги, куда потом положить вареную сгущенку. Но это только моя теория, сама я так печь не пробовала.