Посоветуйте рецепт панкейков! Никак не получаются…
Топленое молоко — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем слегка взбитые яйца и молоко с маслом. Жарить, как обычные оладушки.
1. Два яйца взбить с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли до пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать стакан муки, продолжая взбивать. Затем снова ввести стакан молока и стакан муки.
3. Влить растительное масло (четверть стакана).
4. Погасить соду в чайной ложке, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10.
5. Жарить на умеренном огне на раскаленной сухой сковородке. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
Очень вкусно с сиропами и джемами.