Как готовить паэлью?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаКак готовить паэлью?
2 +1 -1
Lara спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

Рис — 250 г

Филе куриное — 600 г

Лук  — 1 шт

Маслины — 4 ст. л.

Бульон (куриный) — 750 мл

Перец болгарский — 1 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Помидор — 1 шт

Соус (томатный) — 70 мл

Специи (по вкусу)

Масло растительное

 

Филе моем, обсушиваем и нарезаем. Лукпассеруем до прозрачности, добавляем курицу, обжариваем. Бульон доводим до кипения, добавляем к курице, добавляем томатный соус, маслины, перец и помидор. Солим, перчим, добавляем куркуму и другие специи. Высыпаем рис, заливаем водой и готовим 20 минут. Затем снимаем с плиты, накрываем фольгой и настаиваем еще 20 минут.

 

0 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Я готовлю овощную, почти такую же, как продается в заморозке, в виде полуфабриката.

Рис отварить с шафраном или куркумой.

На оливковом масле поджарить овощи – цуккини, перец, чеснок, лук, морковь, зеленый горошек и все, что душа пожелает добавить в это чудесное блюдо. Затем добавляем рис, нарезанный помидор и приправы. Перемешиваем, немного держим на огне, накрываем и тушим минут 5. Не лишне будет дать блюду настояться, чтобы рис пропитался.