Как готовить паэлью?
Рис — 250 г
Филе куриное — 600 г
Лук — 1 шт
Маслины — 4 ст. л.
Бульон (куриный) — 750 мл
Перец болгарский — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Помидор — 1 шт
Соус (томатный) — 70 мл
Специи (по вкусу)
Масло растительное
Филе моем, обсушиваем и нарезаем. Лукпассеруем до прозрачности, добавляем курицу, обжариваем. Бульон доводим до кипения, добавляем к курице, добавляем томатный соус, маслины, перец и помидор. Солим, перчим, добавляем куркуму и другие специи. Высыпаем рис, заливаем водой и готовим 20 минут. Затем снимаем с плиты, накрываем фольгой и настаиваем еще 20 минут.
Я готовлю овощную, почти такую же, как продается в заморозке, в виде полуфабриката.
Рис отварить с шафраном или куркумой.
На оливковом масле поджарить овощи – цуккини, перец, чеснок, лук, морковь, зеленый горошек и все, что душа пожелает добавить в это чудесное блюдо. Затем добавляем рис, нарезанный помидор и приправы. Перемешиваем, немного держим на огне, накрываем и тушим минут 5. Не лишне будет дать блюду настояться, чтобы рис пропитался.