Оливки и маслины – в чем разница?

Вопросы и ответы Рубрика: Состав и свойства продуктов Оливки и маслины – в чем разница?
2 +1 -1
GlamCream спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
trentin ответил 9 лет назад

Всегда считала, что черные – это маслины, а зеленые – оливки. По крайней мере, какая-то фирма-производитель совершенно точно пишет на банках с зелеными – "оливки",  а на черных – "маслины". Они заметно различаются по вкусу – оливки кисленькие, пикантные, а маслины более пресные, зато имеют чудесный маслянистый привкус. Правда, оливок можно съесть много, а вот от полбанки маслин уже немного мутит.

0 +1 -1
911ER ответил 9 лет назад

Во всем мире оливки называют оливками, а вот  в России, почему-то два названия. На самом деле, это синонимы, между понятиями "оливка" и "маслина" разницы нет. Что же насчет черных и зеленых плодов – это плоды одного и того же дерева и даже, вопреки мнению некоторых, одной степени зрелости. Оливки для консервации все собирают зелеными. Черные получаются из-за разницы технологии подготовки к консервированию