Что такое гречаники?
Котлеты из гречки. Гречку отваривают и смешивают с фаршем. Можно сделать с грибами – получится постное блюдо. Если делаете с фаршем, рекомендую добавить еще пару яиц и топленое сливочное масло, ну и, само собой, соль и приправы. Из получившейся массы формируются котлеты. Их можно жарить просто так, можно в панировке, можно запекать в духовке или тушить в соусе.
Блюдо украинской кухни, по внешнему виду напоминает котлеты. Постные гречаники готовятся с грибами: гречку отваривают, грибы мелко нарезают и поджаривают с луком. Гречки и грибы смешиваем и добавляем муки, пока масса не станет подходящей консистенции, чтобы лепить котлетки. Жарить гречаники на подсолнечном масле, подавать с овощным соусом. Можно пожарить их в виде лепешек и есть с хлебом.