Как сделать хлебцы?
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Из ингредиентов замесить тесто, разделить на несколько частей. Одну раскатать в тонкий пласт, остальные завернуть в пленку. Пласт смазать крепким чаем (удобней всего прям ладонью), посыпать зеленью или кунжутом, и нарезать на прямоугольники-хлебцы. Выпекать минут 10 в раскаленной духовке. Пока пекутся – раскатываете следующий пласт.
Вкусные хлебцы можно испечь из нескольких видов муки – пшеничной, овсяной, отрубной. Муку смешать, добавить соль, влить воду, тщательно вымешивая (300 мл на 200 г муки). Добавить 1 ст.л. растительного масла и семена подсолнечника, кунжут и льняное семя. Вылить на обтянутый фольгой противень и подсушить в духовке минут 20. Разрезать на хлебцы и допечь минут 40. Можно досушить на специальной решетке-сушилке – будет полезнее.