Как сделать хлебцы?

2 +1 -1
trentin спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

Мука  — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Масло растительное — 2/3 стак.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Из ингредиентов замесить тесто, разделить на несколько частей. Одну раскатать в тонкий пласт, остальные завернуть в пленку. Пласт смазать крепким чаем (удобней всего прям ладонью), посыпать зеленью или кунжутом, и нарезать на прямоугольники-хлебцы. Выпекать минут 10 в раскаленной духовке. Пока пекутся – раскатываете следующий пласт.

 

 

0 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Вкусные хлебцы можно испечь из нескольких видов муки – пшеничной, овсяной, отрубной. Муку смешать, добавить соль, влить воду, тщательно вымешивая (300 мл на 200 г муки). Добавить 1 ст.л. растительного масла и семена подсолнечника, кунжут и льняное семя. Вылить на обтянутый фольгой противень и подсушить в духовке минут 20. Разрезать на хлебцы и допечь минут 40. Можно досушить на специальной решетке-сушилке – будет полезнее.