Подскажите рецепт печенья для украшения елки?
3 чашки муки, ½ чашки тростникового сахара, ¼ ч.л. разрыхлителя, ½ пачки сливочного масла комнатной температуры, ½ ч.л. соды, 2 ч.л. имбиря и корицы, ½ ч.л. молотого перца, ¼ ч.л. молотой гвоздики и соли, 1 большое яйцо, ½ чашки меда.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
В чаше миксера смешать сливочное масло и сахар. Взбить на средней скорости.
Добавить специи и соль, яйцо и мед, тщательно смешать. В несколько приемов добавить муку. Тесто разделить пополам, завернуть в пленку, убрать на час в холодильник.
Духовку разогреть до 160 С.
Тесто раскатывать толщиной 5 мм. Вырезать печенье. Соломинкой сделать дырочки для ленты, чтобы можно было вешать.
Выпекать печенье около 15 минут. Украсить айсингом и глазурью.
Ингредиенты – полстакана сахара, 2/3 стакана меда или патоки, ½ пачки масла, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 2 ч.л. соды. Специи – по чайной ложке мускатного ореха, корицы и гвоздики. 1,5 ч.л. имбиря. Все специи – мелкого помола.
Готовим тесто: мед, сахар и специи нагреваем, непрерывно помешивая, на небольшом огне до кипения. Снимаем с огня. Добавляем соду, масло, размешиваем, чтобы масло растаяло. Смесь уже поостыла и можно добавить яйцо. Затем вмешиваем муку. Тесто разделяем пополам, одну половину обернем пленкой, другую раскатаем и нарежем на печеньки. Печь на противне с пергаментов 12-15 минут при 170 градусах.