Какие шоколадные украшения для торта вы делаете?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКакие шоколадные украшения для торта вы делаете?
2 +1 -1
GlamCream спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
trentin ответил 10 лет назад

Самое простое – заморозить шоколадку, натереть на крупной терке и посыпать торт получившейся стружкой! Способ более энергозатратный – это глазурь и ганаш. Различаются, по сути, консистенцией. Ганаш – мягкая глазурь, он густеет, но не застывает, а обычная глазурь становится твердой. Разница в приготовлении в том, что для глазури шоколад просто топят, а для ганаша – смешивают со сливками.

1 +1 -1
m-and-m's ответил 10 лет назад

Не знаю точно, как это правильно называется, но, в общем, рецепт простой и с большим простором для творчества. Беру гибкую гладкую доску и кладу ее в морозилку. Шоколад растапливаю на водяной бане и лью тонкой струйкой на холодную доску. Можно попробовать сделать узор или буквы. Я, обычно, делаю просто решетку, разламываю ее на кусочки и украшаю торт этой абстракцией.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Кроме шокола, пользовалась только такими. дной глазури да стружки ничего в голову не приходит.  Подруга как-то шоколадные розы делает, но для меня это запредельное что-то.