Какие шоколадные украшения для торта вы делаете?
Самое простое – заморозить шоколадку, натереть на крупной терке и посыпать торт получившейся стружкой! Способ более энергозатратный – это глазурь и ганаш. Различаются, по сути, консистенцией. Ганаш – мягкая глазурь, он густеет, но не застывает, а обычная глазурь становится твердой. Разница в приготовлении в том, что для глазури шоколад просто топят, а для ганаша – смешивают со сливками.
Не знаю точно, как это правильно называется, но, в общем, рецепт простой и с большим простором для творчества. Беру гибкую гладкую доску и кладу ее в морозилку. Шоколад растапливаю на водяной бане и лью тонкой струйкой на холодную доску. Можно попробовать сделать узор или буквы. Я, обычно, делаю просто решетку, разламываю ее на кусочки и украшаю торт этой абстракцией.