Как сделать венские вафли?
2 ответ
Рецепт для электровафельницы.
100 г сахара растереть с пачкой масла, добавить стакан молока и 3 яйца. Всыпать 350 г муки, столовую ложку лимонного сока и 2 чайных ложки разрыхлителя. Тщательно все смешиваем. Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
яйцо – 4 шт.
крахмал – 200 г
мука пшеничная – 200 г
сахар – 1/2 стакана
сметана 15% – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – 1 щепотка
Яйца взбить с сахаром и солью, остальные сухие ингредиенты просеять. Добавить сметану к яйцам. Аккуратно и постепенно смешать обе смеси. Тесто — текучее, чуть гуще, чем для оладий. Выпекать на смазанной сливочным маслом вафельнце.