Как сделать венские вафли?

2 +1 -1
Lilly спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

Рецепт для электровафельницы.

100 г сахара растереть с пачкой масла, добавить стакан молока и 3 яйца. Всыпать 350 г муки, столовую ложку лимонного сока и 2 чайных ложки разрыхлителя. Тщательно все смешиваем. Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

0 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

яйцо – 4 шт.

крахмал – 200 г

мука пшеничная – 200 г

сахар – 1/2 стакана

сметана 15% – 100 г

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

соль – 1 щепотка

 

Яйца взбить с сахаром и солью, остальные сухие ингредиенты просеять. Добавить сметану к яйцам. Аккуратно и постепенно смешать обе смеси. Тесто – текучее, чуть гуще, чем для оладий. Выпекать на смазанной сливочным маслом вафельнце.