Как испечь тортилью?
Стакан кефира подогреть, добавить масло растительное – столовую ложку, чайную ложку соды, чайную ложку соли и 2,5 стакана просеянной муки, вымесить тесто. На полчаса тесто завернуть и дать отлежаться. Затем отрезать по кусочку, раскатывать в тонкие лепешки и жарить на сухой сковороде не сильном огне, с обеих сторон. Получается похоже на армянский лаваш.
Самый простой рецепт из самых доступных ингредиентов.
Три стакана муки просеять и высыпать на стол горкой. Добавьте чайную ложку соли и масло или маргарин – 50 г. Все растереть руками в крошку. Постепенно вливайте горячую воду, перемешивая руками. Воды, в общей сложности, понадобится 1 стакан. Когда тесто будет готово – заверните его в пленку на 15 минут. Из данного количества ингредиентов получается 8 лепешек. Жарятся они на сухой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.