Бывают ленивые вареники, а пельмени ленивыми бывают?
С нашей ленью-матушкой все бывает. Ленивые пельмени делаются из пельменного теста и пельменного фарша. Просто делайте и то, и другое, как на обычные пельмени. Затем тесто раскатывается, а фарш выкладыавется поверх. Сворачиваете тесто в плотный рулет и нарезаете на кусочки – это и есть ленивые пельмени. Но их лучше не варить, а тушить с овощами в глубокой сковороде.
Конечно, бывают, продаются в магазине в пачках. Достаточно отварить. )
А если серьезно, то я делала такие "пельмени-ленивки" из макарон канеллони – это такие большие полые трубки из макарон. Брала те, что надо отваривать. Варила до готовности, начиняла фаршем, который обычно использую для пельменей. Затем просто нарезала на порции и потушила с овощами.