Из какого теста испечь бублики?
Приготовьте дрожжевое тесто, расстойте его в горячем месте 20 – 25 минут, скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатать до 20 см, смажьте маргарином и сверните в рулончики. Из рулончиков сформируйте бублики. Выложить на противень, дать расстояться полчаса, смазать желком и печь 15-20 минут при 200 градусах.
Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 100 г масла, 10 ст.л. молока, 10 г дрожжей, 2 желтка.
Масло порубить и растереть с мукой. В теплом молоке растворить дрожжи и размешать с желтками. Соединить с мукой и замесить крутое тесто. Дать ему постоять полчаса, затем разделить на 15-20 кусков, каждый из которых скатать трубочкой и соединить в бублик. Бублики выпечь, полить взбитыми с сахаром белками.