Из какого теста испечь бублики?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиИз какого теста испечь бублики?
2 +1 -1
trentin спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

Приготовьте дрожжевое тесто, расстойте его в горячем месте 20 – 25 минут, скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатать до 20 см, смажьте маргарином и сверните в рулончики. Из рулончиков сформируйте бублики. Выложить на противень, дать расстояться полчаса, смазать желком и печь 15-20 минут при 200 градусах.

0 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 100 г масла, 10 ст.л. молока, 10 г дрожжей, 2 желтка.

Масло порубить и растереть с мукой. В теплом молоке растворить дрожжи и размешать с желтками. Соединить с мукой и замесить крутое тесто. Дать ему постоять полчаса, затем разделить на 15-20 кусков, каждый из которых скатать трубочкой и соединить в бублик. Бублики выпечь, полить взбитыми с сахаром белками.