Как консервировать кукурузу?

Вопросы и ответыРубрика: КонсервированиеКак консервировать кукурузу?
2 +1 -1
Твоя спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

Для заливки: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки тщательно очистить, после чего початки бланшировать 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячей заливкой, довести до кипения, прокипятить 3-5 мин. Банки закатать и стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить.

0 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Для консервирования кукурузы в початках подойдет только молодая, "молочная" кукуркуза. Очищаем ее и как следует моем. Плотно укладываем ее простерилизованные банки и заливаем горячим рассолом. Рассол готовится так: на 1 литр воды – 1 ст.л уксуса. Крышки обдаем кипятком, накрываем банки и стерилизуем 2-2, 5 часа. Закатываем. Банки должны остыть под одеялом, кверху донышками.