Как использовать зеленые помидоры?
Я недозрелые помидоры раскладываю на даче на чердаке. Там тепло и сухо, они быстро дозревают и отлично идут как в салат, так и на засолку. Главное — обеспечить условия, так как, дозревая без куста, они могут и подгнить. Зато это хороший способ сберечь урожай, если вдруг нагрянули нежданные холода или дожди. Я в этом случае специально все помидоры снимаю, которые хоть чуть-чуть начали краснеть.
Зеленые помидоры маринуются и солятся так же, как и красные. Хорошо сочетаются с засоленными с ними в одной банке огурцами. Имеют более плотную структуру и пикантный вкус. При консервировании зеленых помидор можно положить немного меньше пряностей. Можно добавить зеленые помидоры, наряду с красными, в домашний кетчуп. Словом, они только для салата, на мой взгляд, плохи.