Подскажите, как приготовить почки?
Английский пирог с почками: 300 грамм почек, 300 грамм говядины, 5-6 шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм жирного бекона, 1 стакан бульона, 1 стакан красного вина, слоеное тесто, яйцо, мука, приправы (тимьян, петрушка, лаврушка, чеснок, перец черный и душистый, соль). Приправы завернуть в марлю.
Почки разрезать вдоль, вырезать жир, нарезать кубиками, обжарить, переложить в форму. Бекон порезать, обжарить, спассеровать с луком до прозрачности, переложить в форму. Мясо нарезать мелко, запанировать в муке, обжарить, переложить в форму. Залить вином и бульоном, посолить, добавить специи, закрыть крышкой и запекать 2 часа при температуре 200 градусов. Вынуть приправы. Грибы порубить, добавить к мясу, перемешать. Накрыть форму слоеным тестом по размеру формы, сделать дырочку в центре, Смазать взбитым яйцом, запекать ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Почки следует вымачивать перед приготовлением, чтобы избавить от запаха. После вымачивания их надо почистить – удалить сосуды и мочеточники, а так же капсулу. Варят почки в двух водах – сначала заливают холодной водой и доводят до кипения, потом воду сливают, заливают свежей и снова доводят до кипения. Если все еще присутствует неприятный запах – сменить воду еще раз, и только после этого посолить и добавить приправ. Готовые отварные почки можно есть и так, а можно поджарить или использовать любым другим способом.