"Оливье" и "Столичный" – это разные салаты?
И да, и нет. Столичный – это, своего рода, разновидность оливье. В нем, как правило, вместо колбасы или мяса, используется отварная курица или индейка. Ясное дело, вкус это меняет незначительно. Поэтому в магазинах на прилавках сплошь путаницу между этими двумя салатами. Если вы готовите дома, и оливье вам надоел – попробуйте столичный, только курицу не варите, а обжарье, это лучше выделит ее вкус.
Никогда не видела между ними особой разницы. Да, по идее, мясная составляющая разная, но и в отечественном "оливье" она тоже разниится – кто-то делает с колбасой, кто-то с отварным языком. Одним словом, это все вариации одного и того же рецепта. Кстати, в этот салат (в оба салата) довольно вкусно добавить зернышки граната, к тому же это нарядно.