Какие орехи вы используете в готовке?
Ну, в первую очередь – разумеется, грецкие. Они идут и в выпечку, и в салаты, и даже как начинка-сюрприз для пельменей. Затем – фундук, он хорош в шоколадной выпечке. Фундук довольно жесткий, поэтому использую его не как целые орехи, а в виде крупного помола крошки. Ну, и миндаль. Обожаю миндаль! У него потрясающий аромат и масса применений в выпечке. Даже если в рецепте нет миндаля, его можно смолоть в муку и добавить в тесто – оно будет чуть более влажным и очень ароматным.
Я очень люблю арахис. В измельченном виде часто добавляю его во всякие сладости, которые готовлю. Еще люблю кедровые орешки – добавляю их в салаты со свежими овощами, а еще в горячее, например, когда делаю мясной рулет.
Грецкие, фундук и арахис – это самые частые ореховые составляющие на моей кухне. Миндаль использую редко, иногда только в пищу в сыром виде. Очень люблю кедровые орешки, но, к сожалению, они слишком дорогие, чтобы иметь их на кухне постоянно. Еще для какого-то рецепта брала орехи пекан. Орешки кешью и бразильский орех в готовке не использовала, ела так просто. )