Как сделать печеные яблоки?
Я делаю в микроволновке. Срезаю верхушку, вырезаю сердцевинки с семечками и плодоножкой. Внутрь кладу ложку меда или сахара. Ставлю в стеклянной посуде буквально на пару минут. Мощность зависит от микроволновки. Лучше недопечь, так как если их передержать, то они растекаются в кашицу. Впрочем, если вы запекаете для дальнейшего пюрирования, то это только в плюс.
Яблоки лучше брать кислых сортов и не очень рыхлые по структуре. Срезаете с плодов "крышечку" и ложкой выскребаете сердцевину. Затем расставляете яблоки на противне или в широкой форме для духовки. в центр выкладываете по ложке сахара, накрываете крышечками из верхушек и ставите в духовку, до готовности, когда немного сморщится шкурка, но мякоть еще не превратится в пюре. Я иногда не кладу сахар, а поливаю яблочки карамельным сиропом.