Что делать, если хлеб заплесневел?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Что делать, если хлеб заплесневел?
2 +1 -1
Знаменитая спросил 9 лет назад
Рика ответил 9 лет назад

Выбросить, не задумываясь!!!

3 ответ
1 +1 -1
trentin ответил 9 лет назад

Плесень очень вредная. Накапливаясь в организме, с течением времени, токсины, содержащиеся в плесени, способны привести к развитию злокачественных опухолей. При этом, на наличие этих вредных веществ, не влияет никакая термическая обработка, доступная в домашних условиях. Поэтому заплесневевший хлеб лучше просто выбросить, не жалеть и не беречь. Если выбросить "рука не поднимается" – раскрошите птицам.

1 +1 -1
911ER ответил 9 лет назад

Конечно, лучше просто выбросить. Но если плесени совсем чуть-чуть, я ее срезаю, а из нормальной части хлеба делаю сухарики. Больше никак такой хлеб в еду не приготовить, он испорчен. Мы еще с ребенком относим заплесневевший хлеб уткам на озеро или воробьям во дворе. А на даче заплесневевший хлеб складывается в ведро,заливается водой, там немного бродит, и этой гадостью подкармливаются деревья и кустарники. Все же лучше, чем просто выкинуть продукт.

1 +1 -1
beetle ответил 9 лет назад

Зависит от того, как сильно, и не лень ли идти за свежим))) Если немного, то срезаю и подсушиваю слегка, термообработка меня немного успокаивает) Но если даже ее немного, а хлеб все-таки пахнет ею, то есть не решусь.