Что делать, если хлеб заплесневел?
Плесень очень вредная. Накапливаясь в организме, с течением времени, токсины, содержащиеся в плесени, способны привести к развитию злокачественных опухолей. При этом, на наличие этих вредных веществ, не влияет никакая термическая обработка, доступная в домашних условиях. Поэтому заплесневевший хлеб лучше просто выбросить, не жалеть и не беречь. Если выбросить "рука не поднимается" – раскрошите птицам.
Конечно, лучше просто выбросить. Но если плесени совсем чуть-чуть, я ее срезаю, а из нормальной части хлеба делаю сухарики. Больше никак такой хлеб в еду не приготовить, он испорчен. Мы еще с ребенком относим заплесневевший хлеб уткам на озеро или воробьям во дворе. А на даче заплесневевший хлеб складывается в ведро,заливается водой, там немного бродит, и этой гадостью подкармливаются деревья и кустарники. Все же лучше, чем просто выкинуть продукт.
Выбросить, не задумываясь!!!