Вы делаете канапе? Что используете?
Готовка канапе – процесс довольно муторный, на мой взгляд. Но пару раз готовить приходилось. В качестве хлеба лучше брать не свежий мякиш, а поджарить кусочки батона или багета на сливочном масле и нарезать на квадратики. Я использовала колбасу, сыр, копченую грудинку, малосольную красную рыбу, маслины, очищенные креветки. Все в разных вариациях, так как канапе – это как бутерброды, сплошная свобода творчества.
Канапе такая вещь, что использование определенных продуктов может быть ограничено только вашей фантазией. Я люблю делать канапе из фруктов – дети обожают. Для них это и весело и вкусно.
Делаю на праздники "канапеечного ежика" – на шпажки в произвольном сочетании насаживаю кусочки фруктов и втыкаю в кочерыжку от ананаса, как будто это иголки. Из пикантных канапе мне, лично, нравятся с поджаренным черным хлебом, фетой или брынзой и маслиной. Еще, просто по внешнему виду, очень нравятся любые канапе, увенчанные креветкой. Еще вкусное канапе – с хлебом, сыром, беконом и огурцом.