Что такое тюря?

2 +1 -1
Наташенька спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

Моя бабушка, к которой в деревню мы с братом приезжали на каникулы, частенько на полдник или второй завтрак наводила нам блюдо, которое она называла тюрей – ароматный свежий домашний хлеб ломался на небольшие кусочки и заливался свежим парным или холодным, вчерашним, молоком. Вроде бы, простейшая баланда, но мы ее уминали так, что за ушами трещало. Именно из свежих и домашних ингредиентов – сказочно вкусно.

1 +1 -1
Тирамису ответил 7 лет назад

Мама, почему-то, тюрей называла окрошку, обычную окрошку с квасом. Но я в детстве вычитала, что дюрю делают, насыпав в воду сухарей, посолив и добавив масло и, по желанию овощи. Что-то такое даже попробовала приготовить – получилась совершенно невкусная баланда, но, что ж поделаешь, тоже какой-никакой кулинарный опыт.

0 +1 -1
Наташенька ответил 7 лет назад

Моя прабабушка тюрей называла мякиш хлеба, размешанный с яичком всмятку)) Вот сколько значений, оказывается)))