Как использовать закисший творог?
Буквально накануне столкнулась с этой проблемой – запас домашнего творога неожиданно "вспучился". Сидеть и выбирать рецепты времени особо не было, и я сообразила нечто среднее между оладьями и сырниками – добавила к творогу яйца, муку, сахар и соль, немного соды, слегка разбавила молоком и замесила тесто как на оладьи. Жарила на растительном масле. Получилось, как уже написала, похоже на сырники и оладьи одновременно. Вкусно с вареньем и вприкуску к курице.
Если творог скис, попробуйте его реагировать для начала. Возьмите творог и молоко в пропорциях один к одному, хорошо смешайте и поставьте на плиту. Кипятите минут 10. Затем творог откиньте на марлю. Молоко после этого можно использовать в тесто. А творог получится очень нежный и вкусный, при этом совсем не кислый!
Творогом, тем более закисшим (если он, конечно, не чересчур капитально испортился), можно заменить любую кисломолочку в рецептах. Если творог суховат, можно разбавить сметаной. Возьмите любой рецепт, основанный на кефире, например, какой-нибудь кекс, и используйте вместо него ваш творог. Пожалуй, будет иметь смысл добавить чуть больше сахара, чем есть в рецепте.