В чем разница между начос и чипсами?
Чипсы – это поджаренные тонкие ломтики картошки, а начос – кусочки подсушенной кукурузной лепешки, мексиканской тортильи. Чипсы можно есть сами по себе, именно поэтому их делают с самыми разными вкусами. Начос сами по себе пресные и жесткие, их используют как основу для закусок, на которую кладут начинку, или, хотя бы, едят с соусом.
Начос – это кукурузные чипсы, только и всего. Так что, разницы никакой, ведь чипсами называют практически любые подсушенные тонкие кусочки, будь то яблоко или лаваш. Начос грубее картофельных чипсов и часто имеет треугольную форму. Они предназначены для того, чтобы их макали в соус, а не для того, чтобы ели просто так, поэтому начос пресные на вкус, зато отлично подходят для того, чтобы заменить, например, тарталетки.