Какие салаты с консервами вы знаете?
Самый простой – рыбную консерву (сайру или тунец) выложить в миску и размять вилкой. Добавить несколько сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанный репчатый лук. Лук можно ошпарить или замочить в уксусе и отжать. Все вместе еще раз хорошенько размять и перемешать. Получается что-то вроде рыбного паштета. Можно употреблять как салат, можно разложить на чипсы или в тарталетки.
Я "Мимозу" знаю, а вы, разве, нет? Все очень просто – берем банку сайры, выкладываем рыбу и разминаем вилкой. Раскладываем по тарелке. Это – первый слой. Второй слой – тертая вареная морковь. Третий – ошпаренный репчатый лук. Следом – тертый вареный картофель. Затем – яйца или, лучше, сначала слой белкой, затем слой желтков. Слои промазываются майонезом и присаливаются. Украсить можно зеленью.