Вы солите еду во время приготовления или после?
Если есть возможность посолить после готовки, то так и делаю. Кстати, соли уходит гораздо меньше, а вкус – насыщенней. Иногда можно не солить вообще, так и выставлять на стол, а каждый будет солить на свой вкус. Так стала поступать моя мама, когда решила отказаться от соли совсем. Этот способ удобен и тем, что, если пересолил сильно – можно разбавить без потери вкуса.
Обычно солю только тогда, когда блюдо уже почти готово. Если солить в начале или во время головки существует большой риск пересолить. А это гораздо хуже, чем недосолить.
Странный вопрос. Всегда солю в конце готовки. Солить в начале готовки – бессмысленно, многие компоненты блюд, например, картошка, хорошо впитывают соль, в результате что-то окажется пересолено, что-то недосолено, а если речь о супе, то бульон получится водянистым. Если по окончании готовки мне покажется, что еда недосолена, я даю ей еще немного постоять, перемешиваю, если возможно, пробую еще раз и только тогда досаливаю второй раз, если надо.