Как вы выбираете шоколад?
Во-первых, я предпочитаю темный шоколад, 75%. Обычно, беру Бабаевский. А так – ищу в составе какао-масло на первых позициях, это верный признак того, что внутри будет не "плитка кондитерская", а вполне себе нормальная шоколадка. Еще смотрю на вес. Плитка должна весить 100 г. Это не ГОСТ, но, так сказать, "правило хорошего тона". Производителям, которые "хитрят" и продают 80-90граммовые плитки с надписями "теперь дешевле", я не доверяю.
Если просто захотелось шоколадку к чаю, то беру белый "Воздушный" или любую знакомую марку – "Альпен Гольд", "Аленку", "Бабаевский", "Милку". Беру, как правило, белый или молочный. Горький беру для приготовления десертов, где важна насыщенность вкуса и аромата. И вот тут долго размышляю, сравниваю, выбираю… И, как правило, беру тот, что подороже и поэлитней на вид. В составе не разбираюсь.