Подскажите рецепт каталонского пирога?
Мне тоже нравятся эти красивые десерты. На самом деле, бисквит там самый обычный, весь секрет – в креме.
400 мл подогреть, добавить пакетик ванили и цедру одного апельсина. Доводим до кипения. 4 желтка растираем с 60 г сахара. В 100 г молока размешиваем 2 ст.л. крахмала. Смешиваем молоко с цедрой (процеженное), и желтки. Тщательно размешивать, чтобы желтки не свернулись. Ставим на минимальный огонь и постепенно добавляем молоко с крахмалом, до загустения. Снимаем с огня.
Тесто: взбиваем 3 яйца, 200 г сахара, 2 ст.л. крахмала и 150 г муки. Выливаем в смазанную разъемную форму. Сверху выливаем крем. Лучше это сделать кондитерским шприцем. Можно украсить растопленным шоколадом или вареньем. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Куриное филе мелко режем, сырой картофель натираем на крупной терке, лук мелко режем. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем молотые грецкие орехи и оливковое масло, тщательно перемешиваем, чтобы распределить масло. Это будет начинка. В качестве теста можно взять готовое слоеное. Один пласт раскатываем, кладем в форму, формируя бортик. Укладываем начинку и накрываем вторым раскатанным пластом. Защипываем край. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.