Маринованный имбирь бывает белый и розовый. Какой лучше?

Вопросы и ответы Рубрика: Покупка и выбор продуктов Маринованный имбирь бывает белый и розовый. Какой лучше?
2 +1 -1
Тирамису спросил 6 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Olivka ответил 6 лет назад

Лучше покупать белый, так как розовый имбирь — это тот же белый, но окрашенный. Правда, мне кажется, они немного различаются по вкусу, вроде бы розовый нежнее, но, скорее всего, это просто кажется, так как розовый — привычнее. Кстати, белый имбирь можно окрасить в розовый цвет дома самостоятельно, при помощи свекольного сока.

0 +1 -1
Твоя ответил 6 лет назад

Абсолютно никакой разницы. Имбирь — он один и тот же, просто тот, что продают как розовый — он подкрашенный. Ну, если говорить о традициях, то розовый принято подавать к суши и роллам, но, повторюсь, разницы, на деле между ними никакой, это не разные сорта.

пфф ответил 5 лет назад

зачем писать, если не знаешь?
"При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей"
По другим источникам, чем старее имбирь, тем хуже он меняет цвет. Вот так.