Как приготовить ирис дома?
Ингредиенты для «Ирис «Кис-кис»»
Сметана
Сахар-песок
Рецепт «Ирис «Кис-кис»»
1. Берем сметану и сахар, смешиваем в равных пропорциях в алюминиевой кастрюле (на 1 стакан сметаны нужен 1 стакан сахара)
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем непрерывно до красивого цвета ирисок.
3 Выливаем на большой чистый противень, заранее смоченный водой.
4 Когда немного остынет, скатываем шарики.
Ирис молочный
Ириски, мягкие конфеты с молочным вкувсом все мы любим с детства. Как приготовить молочный ирис дома? Очень просто, сейчас расскажем.
Продукты
молоко 0.5л
сахар 1стакан
масло сливочное 100г
ванилин 10г
миндаль 50г
Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно добавьте сахар. Затем варите на небольшом огне, постоянно помешивая, всыпьте ванильный сахар и толченый миндаль. Варить ирис необходимо до тех пор, пока масса не станет тягучей. Такую массу необходимо разлить в формочки и охладить. Застывший ирис нарежьте кубиками и подавайте к чаю.