Вы используете готовые взбитые сливки или взбиваете сами?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Вы используете готовые взбитые сливки или взбиваете сами?
2 +1 -1
GlamCream спросил 9 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Твоя ответил 9 лет назад

Если честно, я их вообще не использую, ни взбитые, ни обычные. Ну зачем, если это, по сути, просто жирное молоко? Но если бы я выбирала, то взяла бы готовые. Надо же использовать блага цивилизации, тем более, что, знаю, что у многих не получается самостоятельно взбить сливки. Так зачем тогда мучиться, если решение уже давно найдено?

1 +1 -1
neo ответил 9 лет назад

Я использую два варианта. Либо покупаю жирные (33%) сливки и взбиваю их самостоятельно со специальными стабилизаторами – загустителями сливок, либо покупаю их в порошке. В кондитерских отделах продаются, так и написано "Взбитые сливки". Их достаточно немного развести и взбить миксером, как и покупной растворимый крем. Ничуть не уступают другим сливкам, как взбитым самостоятельно, так и тем, что в тюбиках продаются.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 9 лет назад

Это зависит от того, для чего они мне нужны, и от наличия у меня времени)) Если покрыть что-то сверху – то в баллончике, если для крема – приходится взбивать.