Что лучше – кляр или панировка?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Что лучше – кляр или панировка?
2 +1 -1
Очаровательная спросил 9 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Парижанка ответил 9 лет назад

Сложно сказать, что лучше. Скорее надо по-другому спросить: кто что больше любит. Потому что кто-то предпочитает кляр, кто-то панировку. Но есть блюда, которые например, можно приготовить с панировкой, но нельзя с кляром – это котлеты. Панировать их можно и в муке, и в манке, и в сухарях. Но еще ни разу слышала, чтобы котлеты готовили в кляре.;))

1 +1 -1
neo ответил 9 лет назад

По-моему, панировка лучше, возни с ней точно меньше. А кляр, особенно если речь не о тесте, а именно о нескольких циклах обмакивания туда-сюда (в яйцо и в муку) – уж больно муторно, когда можно просто обвалять в сухарях. И, как верно отметили, не все можно приготовить в кляре. А кляр заменить панировкой – вполне возможно, как правило.

1 +1 -1
Конфетти ответил 9 лет назад

Панировка проще, а кляр вкуснее! Так что, то, что лучше для вас – решайте сами. Я использую и то, и другое. В кляре, к примеру, ну ооочень вкусная красная рыбка получается.