Что лучше – кляр или панировка?
3 ответ
Сложно сказать, что лучше. Скорее надо по-другому спросить: кто что больше любит. Потому что кто-то предпочитает кляр, кто-то панировку. Но есть блюда, которые например, можно приготовить с панировкой, но нельзя с кляром – это котлеты. Панировать их можно и в муке, и в манке, и в сухарях. Но еще ни разу слышала, чтобы котлеты готовили в кляре.;))
По-моему, панировка лучше, возни с ней точно меньше. А кляр, особенно если речь не о тесте, а именно о нескольких циклах обмакивания туда-сюда (в яйцо и в муку) – уж больно муторно, когда можно просто обвалять в сухарях. И, как верно отметили, не все можно приготовить в кляре. А кляр заменить панировкой – вполне возможно, как правило.