Куда добавляют майоран?
Довольно универсальная приправа. Добавляется, прежде всего, в салаты, практически в любые, но лучше себя проявляет в тех, что заправляются оливковым маслом. Затем, подходит для рыбных блюд, сочетается как с белой, так и с красной рыбой. Майоран добавляют при консервации овощей, а также в изготовлении сыров и даже в виноделии и в пивоварении. Хорош он и как компонент маринада для мяса.
Майоран добавляют в колбасу, сыр, консервы. Очень хорошо сочетается эта приправа с любыми овощными салатами и любой овощной консервацией – помидорами, огурцами, кабачками. На майоране можно настоять обычный уксус, и он станет отличной салатной заправкой. Наконец, майоран можно добавлять во многие напитки с пряным вкусом. Сушеным майораном вполне можно заменить молотый черный перец.