Что такое бражка?
А у вас на кухне в 90-е годы не стояли пузатые бутыли со смешно надувшейся перчаткой на горлышке? Если стояли – так это, скорее всего, бражка и готовилась. Иными словами, это алкогольный напиток домашнего производства, полученный путем брожения. Ее делали из варенья, например, или из закисшего сока. Или даже просто из сахарного сиропа с дрожжами. А вот насчет вкуса не скажу – так ни разу и не попробовала.
Бражка – это вид домашнего алкоголя. У нас на бражку шло старое варенье, складывалось в чан и там бродило. Потом, получившийся спирт процеживали, разбавляли и пили. По-моему, гадость несусветная, но во времена дефицита пили и не такое. Все-таки, такой домашний спирт лучше, чем метиловый. Но сейчас затевать ставить брашку смысле никакого нет, конечно же.