Как вы заготавливаете грибы на зиму?
Я их сушу! 🙂 просто, дешево и сердито, и никакой возни с банками-склянками-консервацией. Конечно, маринованными грибочками так не побаловаться на Новый год, но вот грибной супчик получается чудо как хорош, а ароматный какой!.. Сушу, в основном, белые и подберезовики. Ну, подосиновики, если попадаются. Мою, режу, протыкаю ниточкой и вешаю в закрытом сухом жарком помещении (второй этаж на даче летом подходит отлично!).
Я мариную жареные грибы. Обжариваю их без соли, с луком только, до полуготовности, и закатываю в банки. А зимой достаю и дожариваю. Еще такой полуфабрикат можно заморозить, также как и свежие грибы. Правда, после разморозки они потеряют внешний вид, станут похожи на кашицу, но в суп или для жарки подойдут отлично. Ну, а самое простое – засушить, конечно же. Сушеные грибы полезней свежих.