Как вы заготавливаете грибы на зиму?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак вы заготавливаете грибы на зиму?
2 +1 -1
neo спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
beetle ответил 8 лет назад

Я их сушу! 🙂 просто, дешево и сердито, и никакой возни с банками-склянками-консервацией. Конечно, маринованными грибочками так не побаловаться на Новый год, но вот грибной супчик получается чудо как хорош, а ароматный какой!.. Сушу, в основном, белые и подберезовики. Ну, подосиновики, если попадаются. Мою, режу, протыкаю ниточкой и вешаю в закрытом сухом жарком помещении (второй этаж на даче летом подходит отлично!).

0 +1 -1
задумчивая ответил 8 лет назад

Я мариную жареные грибы. Обжариваю их без соли, с луком только, до полуготовности, и закатываю в банки. А зимой достаю и дожариваю. Еще такой полуфабрикат можно заморозить, также как и свежие грибы. Правда, после разморозки они потеряют внешний вид, станут похожи на кашицу, но в суп или для жарки подойдут отлично. Ну, а самое простое – засушить, конечно же. Сушеные грибы полезней свежих.