Нужно ли смазывать пекарскую бумагу?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыНужно ли смазывать пекарскую бумагу?
2 +1 -1
Конфетти спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Olivka ответил 8 лет назад

По идее, пекарская бумага задумывалась как альтернатива смазыванию противня. Но вы знаете, это тааак зависит от марки бумаги… Скорее всего, если купили дорогую, то она будет качественной и, соответственно, смазывать ее не нужно. Но если опасаетесь – смазывайте наздоровье, хуже не будет. В этом случае бумага защитит не выпечку, а противень, который не надо будет мыть.

1 +1 -1
Lara ответил 8 лет назад

Пекарскую бумагу нужно смазывать, только если вы печете что-то из очень тонокого и нежного теста, и нужно, чтобы выпечка быстро подсохла снизу, что и обеспечивает масло. Но это редкое сочетание. В подавляющем большинстве случаев пекарская бумага успешно заменяет собой масло.

1 +1 -1
Твоя ответил 8 лет назад

Никогда не смазываю, она же для этого и нужна, чтобы лишнего масла не класть, которое в духовке горит.. Ну может мне везло с бумагой, но ни разу не сгорело ничего, тьфу-тьфу)