Нужно ли смазывать пекарскую бумагу?
3 ответ
По идее, пекарская бумага задумывалась как альтернатива смазыванию противня. Но вы знаете, это тааак зависит от марки бумаги… Скорее всего, если купили дорогую, то она будет качественной и, соответственно, смазывать ее не нужно. Но если опасаетесь – смазывайте наздоровье, хуже не будет. В этом случае бумага защитит не выпечку, а противень, который не надо будет мыть.
Пекарскую бумагу нужно смазывать, только если вы печете что-то из очень тонокого и нежного теста, и нужно, чтобы выпечка быстро подсохла снизу, что и обеспечивает масло. Но это редкое сочетание. В подавляющем большинстве случаев пекарская бумага успешно заменяет собой масло.